Matchbericht 1. Mannschaft

Ein Matchbericht zum Spiel: FC Gerlafingen a - FC Bettlach
Beteiligte Mannschaft: 1. Mannschaft

FC Gerlafingen a - FC Bettlach 1:1

Nach dem ersten Meisterschaftsspiel folgte das Nachtragsspiel gegen den 6. Platzierten FC Gerlafingen.

Die 1.Mannschaft des FC Bettlach ging als klarer Favorit in dieses Spiel. Die Bettlacher hatten klar mehr Ballbesitz, jedoch gelang der Mannschaft an diesem Abend nicht wirklich viel. Viele individuelle Fehler und sehr viele Fehlpässe waren in diesem Spiel zu sehen. Ein richtiger Spielfluss entstand nie, da der Gegner immer wieder unnötig am Boden liegen blieb und der Schiedsrichter nie wirklich die Kontrolle über die Partie hatte.

Durch die angesprochenen individuellen Fehler entstand auch das erste Tor für den Gegner. Die Bettlacher konnten den Ball nicht aus den eigenen Reihen befreien, wodurch ein Gerlafinger an den Ball kam und abzog. Der Ball prallte von der Brust eines Bettlachers unhaltbar ins eigene Tor. Das 1:0 nach 13 Minuten.

Die Mannschaft von Peter Schöni bemühte sich stets, ein gepflegtes Spiel aufzubauen. Jedoch gelang ihnen das nie wirklich da gut alle 5 Minuten ein Unterbruch stattfand, sei es ein Gegner der am Boden blieb oder ein unverständlicher Pfiff des Schiedsrichters der die Partie nie im Griff hatte. So ging man mit 1:0 in Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann genau gleich wie die erste aufhörte. Viele liegende Gerlafinger und ein FC Bettlach mit ungewöhnlich vielen Fehlpässen und vielen versprungenen Bällen bei der Annahme. Gegen Mitte der zweiten Hälfte kreuzten die Bettlacher jedoch gefährlicher vor dem Tor des Gegners auf. Viele Schüsse aufs Tor. Jedoch vermochten die Bettlacher nicht das Runde ins Eckige zu schiessen. Es ging schliesslich in die Nachspielzeit die zu Recht lange andauerte. Und erst in der 96. Minuten, nach einer guten Flanke von Yannic Schweizer und einer nicht geglückten Abwehr des gegnerischen Torhüters, konnte Mario Schwab den Ball mit dem Kopf ins Tor drücken und glich somit zum 1:1 Endstand aus.