Geglückte Testspiele der 3. Mannschaft

11.03.2013

Ein Matchbericht zum Spiel: FC Bettlach - Grünstern (Freundschaftsspiel)
Beteiligte Mannschaft: 3. Mannschaft

Die dritte Mannschaft des FC Bettlach (s'Drüü) erspielt sich im zweiten Testspiel der Rückrunde den zweiten Sieg. Nachdem die Mannschaft am vergangenen Mittwoch einen ungefährdeten 9-1 Sieg gegen den FC Bellach (5. Liga) landete, doppelte sie gegen den oberklassigen FC Grünstern (3. Liga) mit einem 3-0 Sieg nach.

Gegen den FC Bellach erspielte sich die Thut-Elf bereits in der ersten Halbzeit eine komfortable Führung, so dass Trainerlegende Thut in der zweiten Halbzeit verschiedene Aufstellungen ausprobierte und Spieler auf ungewohnten Positionen auflaufen liess. Das schwierige Terrain und die kampfbetonte Spielweise des Gegners waren eine gute Vorbereitung auf die Rückrunde, die die Mannschaft zu erwarten hat.

Am vergangenen Sonntag absolvierten der FC Bettlach und der FC Grünstern das Freundschaftsspiel auf der Bodenweid in Bümpliz. Der Kunstrasen liess im Gegensatz zum holprigen Trainingsplatz gepflegteren Fussball zu. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Der FC Bettlach hatte in den ersten 45 Minuten ein kleines Chancenplus. Für die Bemühungen wurde die Mannschaft mit einem 2-0 Pausenstand belohnt. In der zweiten Halbzeit kontrollierte s'Drüü den Spielverlauf grösstenteils. Mit einer effizienteren Chancenauswertung hätte die Thut-Elf gar noch höher gewinnen können. So gelang Andreas Steiner immerhin noch ein weiterer Treffer zum Endstand von 3-0. Der FC Grünstern ist nur noch ein Schatten seiner Selbst. Die rumreichen Viert-Ligazeiten scheinen endgültig vorbei und mit einem jungen Kader kämpft die in Ipsach ansässige Mannschaft gegen den Abstieg aus der 3.Liga. Wir hoffen, dass sich die Mannschaft aus der misslichen Lage befreien und den Ein-Punkte-Rückstand auf den rettenden Strich trotz Spielermangel wettmachen kann.

S'Drüü hinterliess nach den ersten Testspielen einen positiven Eindruck. Wenn es der Mannschaft gelingt, diese gute Form bis zum Rückrundenstart zu konservieren, dann dürften die Zuschauer wieder allen Grund zur Freude haben.