Wanderbericht

27.08.2012 Jan Liechti

Wanderferien des FCB-Wanderclubs U/Ü-80 in Badenweiler/Schwarzwald

Bereits im November 2011 wurde durch den grösseren Teil der Mitglieder des Wanderclubs der Ferienort Badenweiler im Schwarzwald BRD bestimmt. Damals meldeten sich 27 Personen für den geplanten Urlaub. Aus unterschiedlichen Gründen mussten allerdings vier Angemeldete auf die Ferien verzichten. So traten letztlich 23 Personen die Reise in den Schwarzwald an. Sonntag, 12. August 2012 fuhren wir bei schönem Wetter mit einem Schneider-Bus nach Badenweiler. Die Reise führte nach Basel, kurz über französisches Gebiet im Elsass und nach ca. zweistündiger Fahrt erreichten wir den Kurort Badenweiler im schönen Schwarzwald. Wir wurden durch die Hoteldirektorin des Hotel Post empfangen. Bereits im Bus erhielten alle den jeweiligen Zimmerschlüssel. Durch das Personal wurde unser Gepäck zu unseren Zimmern verbracht. Also wir wurden wie Könige begrüsst und empfangen. Nach dem Zimmerbezug gönnten wir uns alle im schönen Aufenthaltsraum des 4-Stern-Hotels den ersten wohlverdienten, kühlen Drink. Anschliessend besichtigten wir fakultativ den Kurort Badenweiler. Dabei luden verschiedene schöne, schattige Plätzchen zum Verweilen ein. Bereits um 18.30 Uhr war das Nachtessen fällig. Wir konnten uns an schön gedeckte Tische setzen und uns wurde durch das freundliche Personal ein gutes Essen serviert. Den Rest des Tages liess jeder auf seine Art ausklingen. Früher oder später gönnten sich alle nach einem langen Tag die verdiente Nachtruhe.

... ganzer Bericht als PDF verfügbar!

Wanderbericht001Wanderbericht002Wanderbericht003Wanderbericht004Wanderbericht005Wanderbericht006Wanderbericht007Wanderbericht008